INGREDIENTES:
500 gr. de harina de trigo de fuerza.
250 ml. de agua templada (Un vaso lleno)
10 gr. de sal (un puñado)
50 ml. de aceite de oliva virgen extra.
15 gr. de levadura fresca
En un bol ponemos la harina, hacemos un hueco en medio y vertemos el vaso de agua templada junto con la levadura disuelta en el agua.
Echamos también el aceite de oliva.
Vamos removiendo con las manos o con una cuchara de madera e incorporamos la sal.
Seguimos removiendo y pasamos la masa a la encimera o lugar de trabajo para seguir amasándola hasta conseguir una masa refinada.
Para ello debemos estirar la masa y retorcerla, como si de un churro se tratara, esto se hace para que la masa quede más elástica y la levadura actúe de una manera más efectiva.
Hacer esto unos 10 minutos.
Es recomendable que cuando estiremos la masa lo hagamos con las palmas de las manos, de un lado a otro, llevando un extremo de la masa hacia el centro, luego el otro extremo hacia el centro...
Si veis que la masa se pega a la superficie o a las manos en exceso ir espolvoreando harina.
El punto exacto de una masa bien amasada es cuando no se pega y está compacta.
Pasar la masa a un bol y tapar con papel film.
Dejar reposar de 30 a 40 minutos en un lugar cálido para la levadura actúe.
Cuando veamos que ha pasado el tiempo y la masa ha doblado su volumen es el momento de hacer porciones para darle forma a la masa.
MI TRUCO:
Cuando les doy forma redonda, les pongo tomate triturado natural encima (un poco) y las horneo unos 5-7 minutos a 220º, para que cuando se enfríen pueda congelarlas y así tengo masa pre-cocida siempre.
Y con el soplete le doy un toque quemadito por los bordes para suplir la falta de horno a la leña que no tengo en casa, y que les da un sabor muy bueno.
Una vez estirada la masa, poner encima tomate triturado natural, mozzarella, jamón dulce, olivas sin hueso y espolvorear orégano.
Introducir en el horno previamente recalentado a 220º unos 10-15 minutos.
Dejar templar un poco y servir.
Que aproveche!!!
Nos vemos en la próxima entrada.
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