Imagen sacada de https://www.hogarmania.com |
250 gr de harina
50 gr de mantequilla
25 ml de anís
100 ml de agua tibia
80 gr de azúcar glas
1 huevo
Ralladura de 1/2 limón
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Hojas de menta
ELABORACIÓN:
Bate el huevo en un bol.
Añade el agua, el anís y la mantequilla (a punto de pomada).
Incorpora 60 gramos de azúcar glas, la sal y la ralladura de limón.
Bate bien todo con la varilla.
Tamiza la harina e incorpórala poco a poco sin dejar de mezclar con una cucharada de palo.
Tapa la masa con film de cocina y deja que repose durante 1 hora a temperatura ambiente.
Coge pequeñas porciones de masa del tamaño de una canica de las grandes y estíralas bien hasta darles forma de orejas de cerdo (puedes estirarlas con un rodillo sobre una superficie lisa espolvoreada con harina o bien untando la encimera con un poco de aceite y estirándolas a mano).
Pon abundante aceite a calentar en una sartén grande.
Cuando esté caliente, agrega las orejas de Carnaval y fríelas brevemente.
Escúrrelas sobre un plato forrado con papel absorbente de cocina.
Sirve las orejas de Carnaval en una fuente, espolvoréalas con el resto de azúcar glas y adorna con unas hojas de menta.
Que aproveche!!!
Nos vemos en la próxima receta.
Imagen sacada de https://www.hogarmania.com |
No hay comentarios:
Publicar un comentario