OREJAS DE CARNAVAL (Receta Eva Arguiñano)

Fuente: https://www.hogarmania.com/cocina/recetas/postres/201702/orejas-carnaval-35115.html

Imagen sacada de https://www.hogarmania.com
INGREDIENTES (8 personas):

250 gr de harina
50 gr de mantequilla
25 ml de anís
100 ml de agua tibia
80 gr de azúcar glas
1 huevo
Ralladura de 1/2 limón
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Hojas de menta

ELABORACIÓN:

Bate el huevo en un bol.

Añade el agua, el anís y la mantequilla (a punto de pomada).

Incorpora 60 gramos de azúcar glas, la sal y la ralladura de limón.

Bate bien todo con la varilla.

Tamiza la harina e incorpórala poco a poco sin dejar de mezclar con una cucharada de palo.

Tapa la masa con film de cocina y deja que repose durante 1 hora a temperatura ambiente.

Coge pequeñas porciones de masa del tamaño de una canica de las grandes y estíralas bien hasta darles forma de orejas de cerdo (puedes estirarlas con un rodillo sobre una superficie lisa espolvoreada con harina o bien untando la encimera con un poco de aceite y estirándolas a mano).

Pon abundante aceite a calentar en una sartén grande.

Cuando esté caliente, agrega las orejas de Carnaval y fríelas brevemente.

Escúrrelas sobre un plato forrado con papel absorbente de cocina.

Sirve las orejas de Carnaval en una fuente, espolvoréalas con el resto de azúcar glas y adorna con unas hojas de menta.

Que aproveche!!!

Nos vemos en la próxima receta.

Imagen sacada de https://www.hogarmania.com

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