SALSA BOLOÑESA

INGREDIENTES:

Un chorrito de aceite de oliva

1/2 cebolla picada
2 dientes de ajos picados
600 gr. de tomate triturado
500 gr. carne mixta picada
1 vaso de caldo de pollo (O un vaso de agua con una pastilla de caldo desecha)
sal (al gusto)
pimienta (al gusto)
Orégano (al gusto)
Albahaca (al gusto)

PREPARACIÓN:

Limpiar, pelar y trocear la cebolla y los dientes de ajo.
Poner aceite en la cubeta junto con la cebolla y ajos.

PROGRAMAR:
Menú Sofreír
5 minutos
Temperatura 140º

Añadir la carne previamente salpimentada y agregar hierbas aromáticas si se quiere.

PROGRAMAR:
Menú Sofreír
20 minutos
Temperatura 140º

Ir removiendo de vez en cuando.

Reservar

Yo la carne la trituro en la Thermomix porque me gusta super picada, esto es opcional.

Añadir el tomate triturado junto con un poco de sal y más especias si así os gusta.

PROGRAMAR:
Menú Sofreír
10 minutos
Temperatura 130º-140º
(El tomate salpica bastante, yo le pongo un colador encima de la cubeta y así no salpica)

A continuación añadir al tomate el caldo de pollo (O agua con pastilla de caldo) y la carne.

PROGRAMAR:
Menú lento 30 minutos



Listo!!!

Nos vemos en la próxima receta.

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