COMPRAS EN LIDL - ESTO VA DE ESPECIAS

Como bien dice el titulo... Esto va de especias.

Y es que soy una loca de las especias, me encanta realzar el sabor de los platos con todo tipo de hierbas aromáticas, y el otro día comprando en LIDL vi que estaban liquidando artículos de la semana Asiática así que empece a volverme loca cogiendo un bote de especias de cada.

Empezando desde arriba:

JENGIBRE MOLIDO - El jengibre es conocido por ser un condimento ideal para sopas, purés, carnes, pescados, salsas… En función de la cantidad utilizada, el jengibre aporta un toque picante, dulce o amargo a los platos.

MALAGUETAS PICADAS - Se dice que los ingleses, al ocupar Jamaica, lugar de donde es originario este árbol, empezaron a utilizar las bayas de esta planta, llamándole “all-spice” porque parece combinar los sabores del clavo, la canela y la nuez moscada en una sola especia.

Es utilizada en la cocina tanto para platos dulces, como para platos salados. En recetas dulces acompaña muy bien a platos navideños, donde los pasteles, los panes y las galletas abanican todo su aroma. Igualmente corteja a compotas de frutas, al vino caliente que se toma en invierno, al ponche, al té y al chocolate caliente. En recetas saladas aromatiza perfectamente caldos, sopas, salsas y adobos. Es un ingrediente tradicional en la preparación de carnes de caza y platos de cordero, en carnes asadas y en guisos.

HIERBA DE LIMÓN MOLIDA - Con la hierba limón puedes elaborar sopas, guisos, ensaladas, salsas o marinadas con un exótico toque cítrico que seguro te encantará, incluso puedes disfrutarla en infusiones ya que se le otorgan propiedades curativas actuando como digestivo, relajante, analgésico, antidepresivo, cicatrizante, expectorante, etc.

PREPARADO DE ESPECIAS - Este preparado, como bien dice su nombre, es una mezcla de hierbas aromáticas que acompañan muy bien tanto carne como pescado.
Tiene una base de orégano, tomillo, albahaca, hinojo, laurel, hierbabuena, eneldo, estragón...

CURRY DE MADRAS - Ideal para preparar pescados, huevo y arroz.

La cúrcuma tiene un aroma y sabor muy distintivo y exótico, su aroma almizclado con notas de jengibre y naranja y un sabor ligeramente dulce y amargo con un toque picante.

En su base lleva cilantro, comino, mostaza, canela, cardamomo, fenogreco, pimienta, cúrcuma, jengibre, chile

CURRY DE KORMA - Ideal para preparar pollo.
En su base lleva hierba limón, laurel, canela, Anís estrellado, cardamomo, clavos de olor, ajo, jengibre, comino, pimentón dulce, cúrcuma, cebolla, Coco, almendras, azafrán, Chiles verdes, Lima.


CURRY DE TIKKA - Ideal para preparar platos de carne, verduras y arroz.
En su base lleva Jenjibre, ajo, cardamomo, canela, clavo, chile verde, pimenton dulce, cilantro... y unas cuantas especias más que no soy capaz de descifrar, ya que este curry es una mezcla de especias de sabor intenso, con un picante ligero y muy aromática, con toques a cilantro y comino, de color tostado.


Os animáis a probarlas?
Podéis encontrarlas en cualquier establecimiento donde vendan alimentación hindú o asiática.

Nos vemos en la próxima receta.

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