Se trata de la Pasta de Sal.
Es como una especie de plastelina pero no es tóxica, al llevar ingredientes que si son comestibles.
Los ingredientes son bien sencillos:
1 parte de sal fina (para que la pasta quede más suave conviene molerla con el robot de cocina)
1 parte de agua
2 partes de harina colorantes alimentarios, o témperas (depende de la edad de los niños)
Introducir los ingredientes en la jarra y darle unos cuantos golpes de TURBO.
Sacar la masa de la jarra y acabar de amasar a mano.
Y ya está lista para que tu peque saque el artista que lleva dentro.
Puede conservarse varios días en la nevera, bien envuelta en film transparente.
Tarda varios días en secar al aire, y en lugares húmedos puede que no llegue a secar completamente nunca.
Por eso es aconsejable secarla en el horno, después de haber dejado secar las piezas al aire por al menos 15 horas, podéis cocerlas en el horno a 100°, hasta que estén bien duras.
Os animáis a probar???
Nos vemos en la próxima receta.
No hay comentarios:
Publicar un comentario