FRICANDO DE TERNERA CON MOIXARNONS
Ingredientes
12 filetes de ternera (al carnicero le pido filete de llata)
300 gr cebolla picada
300 gr tomate triturado
50 gr moixernons (son setas secas)
Un vasito de vino blanco
1 cucharada de harina
1 cubito de caldo de carne
Agua, aceite de oliva, sal y pimienta negra
PARA LA PICADA
12 almendras tostadas
ajos y perejil
Hidratamos los moixarnons durante 30 minutos con agua fria.
Pelamos las cebollas y las rallaremos.
Salpimentamos la carne y la enharinamos dándole unos golpecitos para sacar la harina sobrante.
Ponemos aceite en la cubeta en programa saltear, y cuando este caliente, freímos la carne(vuelta y vuelta) procurando que no esté muy cocida para que no nos quede muy dura.
Reservar la carne a parte.
En el mismo aceite, ponemos la cebolla, cambiamos el programa a slow cook y dejamos sofreír lentamente hasta que esté un poco dorada.
Después, añadimos el tomate dejándolo freír todo junto hasta que quede todo bien sofrito. Si queréis ir subiendo la temperatura de la olla cambiando el programa a saute grill.
Le ponemos sal y pimienta al gusto. Seguidamente añadimos la harina dándole unas vueltas hasta que cueza junto con la salsa.
Echamos el vino y cuando se evapore el alcohol, le ponemos el cubito de caldo de carne desmenuzado y un poco de agua.
Cuando nos arranque a hervir, apagaremos el fuego y trituraremos todas la verduras en una batidora dejándolo bien fino.
La salsa la incorporamos a la cazuela junto con la carne, removemos bien y lo cocemos a fuego lento (slow cook) durante 15/20 minutos con la tapa puesta.
Mientras preparamos la picada con los ajos,que picaremos añadiremos las almendras y después el perejil todo bien picado.
Añadimos la picada a la cazuela y seguidamente le añadiremos las setas bien lavadas y escurridas.
Pondremos más agua en la cazuela cuidando que no se pegue la carne, ya que al llevar harina, se pega fácilmente.
Taparemos la cazuela y dejaremos a fuego lento (slow cook) durante 30 minutos más.
Que aproveche!!!
Receta sin slow cooker
Seguir los mismos pasos pero a fuego medio en vitro, gas o inducción.
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