MANITAS DE CERDO

RECETA EN OLLA GM F

INGREDIENTES:

2 manitas de cerdo partidas por la mitad

Aceite de Oliva Virgen Extra
3 dientes de ajo
1/2 cebolla
3 tomates pequeños partidos
1 hoja de Laurel
1 cucharadita de pimentón
1 pastilla de caldo
1 chucharada de Concentrado de tomate
50 ml de vino (opcional)
300 ml. de Agua mezclada con una cucharada de maizena (O el agua de la cocción de las manitas)
Sal y pimienta

Sofreír los ajos y la cebolla junto con el aceite en el menú plancha a 140º, con la tapa abierta, unos 5 minutos.

Añadir el resto de los ingredientes y programamos el menú lento, a 100º unas 4 horas.

En esta receta las manitas no se cuecen a parte. Si fuera en el modo tradicional las cocería unas 3 horas (como siempre he hecho) pero en esta receta no.
Con la coccion lenta de 3 horas ya se cuecen ellas mismas y sueltan la gelatina para espesar la salsa.

Que aproveche!!!

Nos vemos en la próxima entrada.


RECETA TRADICIONAL

Hervir las manitas de cerdo unas 3 horas a fuego medio.
Colar el agua pero reservar el caldo.

En una olla hacer un sofrito de cebolla, ajos, tomate concentrado y laurel.

Agregar los tomates, la pastilla de caldo, el pimentón, el vino, el agua de la cocción (200 ml.), sal y puimienta.

Dejar que reduzca un poco la salsa.

Si se quiere se puede agregar una chucharada de maizena para que espese antes.

Cuando la salsa este al gusto añadir las manitas, tapar, y dejar cocer una hora aprox.

Listo!!!

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