INGREDIENTES:
150 g de pan o 150gr. de brioches dulces (o 75gr de pan + 75gr de brioches)
500 g de leche entera
125 g de azúcar
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 cucharadita de canela
2 huevos
Pasas (opcional)
50 g de azúcar + 3 cucharadas de agua para hacer el caramelo
Cestito de vapor - Yo tengo uno de acero inoxidable (de la ferreteria) que se abre y se cierra como un abanico.
Flanera con tapa - En los bazares las venden muy económicas.
Preparación
En un bol, si es posible que sea de cristal, poner el azúcar y el agua para hacer el caramelo en el microondas, durante 3 o 4 minutos, hasta que se convierta en caramelo.
Echarlo en la flanera, en el fonodo y por las paredes y dejar enfriar.
Calentamos la leche y añadimos el azúcar, la vainilla, la canela y el pan. Y dejar reposar hasta que el pan se ablande.
Colocar en el fondo de la cubeta papel de horno o un tapete de silicona si teneis,
Poner el cestillo de vapor dentro de la cubeta y llenar de agua hasta la mitad del cestillo.
Y calentar el agua programando:
Menú POSTRE
110 º Temperatura
50 minutos
Si tapar
Trituramos la leche y el pan y añadimos los dos huevos.
Si queréis le podéis añadir unas cuantas pasas.
Incorporamos la mezcla en la flanera
Metemos la flanera cerrada en la cubeta.
Y programamos:
Menú POSTRE
Temperatura 110º
50 minutos.
Válvula cerrada
Sacamos la flanera con cuidado de no quemarnos y la dejamos enfriar a temperatura ambiente para poder meter en la nevera unas 2 horas.
Sacar la flanera de la nevera, dejar a temperatura ambiente el tiempo suficiente para poder desmoldar y que el caramelo no esté frío.
Y listo!!!
Que aproveche!!!
Nos vemos en la próxima receta.
EN MODO TRADICIONAL ENCENDER EL HORNO A 180º.
INTRODUCIR LA MEZCLA EN UNA BANDEJA PREVIAMENTE PINCELADA CON EL CARAMELO Y DEJARLA UNOS 45 MINUTOS A 180º.
UNA VEZ LLEGADOS LOS 30 MINUTOS DE HORNEADO IR PINCHANDO PARA VER QUE NO ESTÉ CRUDA POR DENTRO.
SI EL PALILLO SALE LIMPIO QUIERE DECIR QUE EL PUDÍN ESTÁ HECHO.
DEJAR REPOSAR, DESMOLDAR Y SERVIR.
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