CREMA PASTELERA

MODO TRADICIONAL

INGREDIENTES:

250 ml. de leche
50 gr. de azúcar
2 yemas
25 gr. de maizena
Vainilla al gusto

Calentar la leche junto a la vainilla (con cuidado que no se queme)

En un bol mezclar muy bien las yemas con el azúcar y la maizena.

Incorporar un poco de leche caliente al bol y mezclar bien para que se integren todos los ingredientes.

Agregar esta mezcla al resto de la leche y seguir mezclando enérgicamente hasta conseguir que espese.

Cuando la mezcla vaya cogiendo cuerpo retirar del fuego y seguir batiendo hasta que espese del todo.

Volver a poner al fuego, sin dejar de mezclar, para que se cocine un poco más la maizena que le hemos puesto.

Reservar y dejar enfriar.

Que aproveche!!!

Nos vemos en la próxima receta.

CON OLLA GM F

CREMA PASTELERA

INGREDIENTES:

250 ml. de leche
50 gr. de azúcar
2 yemas
25 gr. de maizena
Vainilla al gusto

Calentar la leche junto a la vainilla (con cuidado que no se queme, ir removiendola)

Programa POSTRE
Temperatura 140º-150º
Sin tapar

Cuando este casi hirviendo bajar temperatura o retirar la cubeta de la olla.

En un bol mezclar muy bien las yemas con el azúcar y la maizena.

Incorporar un poco de leche caliente al bol y mezclar bien para que se integren todos los ingredientes.

Agregar esta mezcla al resto de la leche, subir temperatura a 140º y seguir mezclando enérgicamente hasta conseguir que espese.
(Con varillas de silicona, NO DE METAL!!!)

Cuando la mezcla vaya cogiendo cuerpo retirar la cubeta o bajarle la temperatura y seguir batiendo hasta que espese del todo.

Volver a poner la cubeta o subir temperatura a 140º-150º, sin dejar de mezclar, para que se cocine un poco más la maizena que le hemos puesto.

Reservar y dejar enfriar.

Que aproveche!!!

Nos vemos en la próxima receta.

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