COQUES DE VIDRE

  • INGREDIENTES
  • 500 grs. Harina
  • 50 grs. Mantequilla
  • 100 ml. Leche
  • 20 grs. Azúcar
  • 10 grs. Sal
  • 25 grs. Levadura de panadero
  • 50 grs. Aceite de Oliva
  • 60 ml. Anís
  • Piñones (opcional)
Precalentar el horno a 250°

En el bol ponemos la harina, el azúcar, la sal y mezclamos.
Agregar la leche, el aceite, el anís y amasar.

Cuando esté todo bien amasado integramos la mantequilla a temperatura ambiente y continuamos amasando.

Cuando la masa este homogénea le incorporamos la levadura disuelta en un poco de agua y seguiremos amasando hasta que la masa se desprenda de las paredes.

Hacemos una bola, la cubrimos con un paño y la dejamos reposar 10 minutos.

Cortamos la masa en trozos de 100gr. y le damos forma de bola. Las dejamos reposar otros 5 minutos.

Estiramos la bola y la ponemos en la bandeja de horno, previamente pintada con aceite, y la dejamos reposar otros 10 minutos tapadas con el paño.

Destapamos, pintamos las cocas con aceite de oliva, les ponemos piñones (si se quiere) y generoso azúcar.

Meter al horno, a 250° arriba y abajo.
Dejar cocer unos 7 minutos, pero id vigilando, que cada horno es diferente.

Al sacarlas pintarlas con el anís, dejar enfriar y comer.

Nos vemos en la próxima receta.

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