ALUBIAS CON CHORIZO / JUDÍAS CON CHORIZO

INGREDIENTES

1/2 cebolla pequeña
2 dientes de ajo
50 gr. de aceite (un chorrito puse yo)
200 gr. de tomate triturado
1/2 chorizo dulce en rodajas
1 trozo pequeño de tocino
200 gr. de jamón a taquitos
1 bote de judión blanco (La judía grande)
1 bote de judía blanca (La judía de toda la vida)
(Pueden ser 2 botes iguales, o dos diferentes como puse yo)
500 ml. de caldo de carne / 500 ml. de agua con 2 pastillas avecrem de carne
1 cucharada de Maizena (Para espesar un poco el caldito)
1 hoja de laurel
1 pizca de sal a gusto

COMO SE PREPARA

Escurrir y lavar muy bien las judías.

En la jarra KCOOK:

Poner la cebolla, el ajo y el aceite.

ORIFICIO TAPADO:
5 segundos CHOP
Bajar los restos con la espátula.

Añadir el tomate triturado.

Sofreír 10 minutos
Temperatura 1
Velocidad 1

PONER LA PALA EN LA JARRA

Agregar el chorizo, el tocino, el jamón y 1/3 parte de las judías.
El caldo, el Laurel y la sal.

ORIFICIO DESTAPADO
20 minutos
100 grados
Velocidad 1

Cuando termine agregar el resto de las judías y la maicena y programar:

ORIFICIO DESTAPADO
5 minutos
100 grados
Velocidad 1

Comer templado.
Listo!!!

Que os aproveche!!!

Nos vemos en la próxima receta.


Receta tradicional

Picar los ajos y la cebolla y freír hasta que estén un poquito pochado.
Agregar el tomate y sofreír unos 5 minutos a velocidad fuerte sin parar de remover.

Agregar el chorizo, el jamón y el tocino y sofreír unos 2 minutos aprox.
Agregar el caldo o agua y dejar cocer unos 5-7 minutos.
Poner las judías, la maicena y el Laurel.
Tapar y cocer unos 20 minutos.
Destapas y dejar a fuego medio unos 10 minutos más.

Comer templado.

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