INGREDIENTES:
Un trozo de cinta de lomo (unos 700 gr.)
3 cucharas. Soperas de mostaza de dijon.
1 cucharada de pimentón (Si es picante poner 1/2 + 1/2 del dulce)
4 cucharadas de azúcar moreno
3 cucharadas de aceite
1 cucharadas de ajo en polvo
1 cucharadas de orégano seco
1 cucharadas de comino molido
1 cucharadas de cilantro molido
1/2 cucharadas pimienta negra
1/2 cucharadas sal
1/2 vaso medidor de agua.
Mezclar todos los ingredientes en un bol y embadurnar toda la carne.
Dejar reposar en el frigorífico toda la noche.
Poner la carne en la cubeta, encima de la rejilla y añadir la mezcla de la maceración.
Programar:
Menú lento (90º)
300 minutos
Válvula cerrada
Dejar enfriar un poco y con unos guantes desmenuzar toda la carne.
Se puede comer en bocadillo, como acompañante de arroz, en fajitas, etc...
Que aproveche!!!
Nos vemos en la próxima receta.
PULLED PORK EN MODO TRADICIONAL
- Usa la mitad de la mezcla para frotar un trozo de paleta de cerdo de 2 kg sin piel ni grasa. Deja reposar unas 8 ó 10 horas.
- Escurre el líquido que habrá soltado, vuelve a frotar con la otra mitad de la mezcla y envuelve muy bien en varias capas de papel de aluminio. Mete en el horno a 120º y deja que se cocine lentamente durante 7 horas.
- Saca del horno y coloca en un bol. Desenvuelve cuidadosamente y comprueba si la carne se deshace con dos tenedores. Si es así, está en su punto. Saca del horno y reserva tapada. Si todavía está algo dura, envuelve de nuevo y vuelve a meter en el horno otra hora. En cualquiera de los casos, no te preocupes por el jugo que soltará la carne.
- Deja reposar media hora. Deshecha el jugo que haya soltado y deshaz en hebras con un par de tenedores en una fuente amplia o bol. Condimenta con la salsa y reserva.
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